共同利用プライバシーポリシー

ラストワンマイルグループは、下記の範囲内で必要な場合に限り、個人データをグループ内で共同利用することがあります。

共同利用の実施にあたっては、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令等を遵守して、個人情報を取り扱います。

① ラストワンマイルグループでは、グループとしての人事管理業務(グループが必要とする人材の採用判断も含む)及び業務の連絡のために、グループ会社間で、以下のとおり、個人データを共同して利用することがあります。

(1)個人データの項目

ラストワンマイルグループ各社の従業員の個人データ: 氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、性別、生年月日、その他人事管理業務(グループが必要とする人材の採用判断も含む)及び業務の連絡に必要な個人情報

(2)共同利用するグループ会社の範囲

株式会社ラストワンマイルおよびグループ会社 グループ会社は以下のリンクをご参照ください。

株式会社まるっとチェンジ https://corp.marutto.co.jp 株式会社ITサポート https://itsupport-corp.co.jp

(3)個人データ管理責任者

株式会社ラストワンマイル

② ラストワンマイルグループでは、グループとしてのお客さまへの商品・サービス等の提供に伴う下記の利用目的のために、グループ会社間で、以下のとおり、個人データを共同して利用することがあります。

利用目的

当グループ提供サービスに関する登録の受付、本人確認等、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
当グループ提供サービスの利用状況(本サービスを通じて当グループ以外の事業者の提供に係るサービスを利用する場合も含みます。)の確認のため

当グループ提供サービスの内容に関する情報、アップデート情報、イベントやキャンペーン情報、規約等の変更情報等の告知のため

当グループ提供サービスの利用料の請求のため

当グループ提供サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため

当グループ提供サービスに関するアンケートを実施する対象者の抽出のため

当グループ提供サービスに関する当社の規約及び契約(当該サービスに関する当社グループと取引先との間の契約も含む)、その他諸規程に違反する行為への対応のため

当グループ提供サービスの改善、サービスの拡充を図るため

当グループ提供サービスの利用に関する統計データを作成するため

新規の当グループ提供サービスに関する企画、立案又は実施のため

当グループ又は第三者の広告の配信又は表示のため

その他マーケティングに利用するため

お問合わせ・対応内容の確認(当社グループの取引先からの問合せ・対応内容の確認も含む)

(1)個人データの項目

ラストワンマイルグループ各社が保有する個人データ:
  • 氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、性別、生年月日、その他契約申込書等に記載された契約内容およびサービス提供に伴うお取引に関する情報、お問合せ内容、通話内容の録音記録、アプリ等サービスの利用内容、位置情報、名刺情報(会社名、部署名、肩書き等を含む名刺から読み取れる情報)など、お取引に関する情報以外でラストワンマイルグループにご提供いただいた情報、その他対面・電話・WEB・電子メール・アプリ、第三者提供等の手段を含みラストワンマイルグループが取得した情報

  • お取引に関わらず、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、性別、生年月日、お問合せ内容など、お客さまがコールセンターへのお問合せなどによってラストワンマイルグループにご提供いただいた情報

(2)共同利用するグループ会社の範囲

株式会社ラストワンマイルおよびグループ会社 グループ会社は以下のリンクをご参照ください。

株式会社まるっとチェンジ https://corp.marutto.co.jp
株式会社ITサポート https://itsupport-corp.co.jp

(3)個人データ管理責任者

株式会社ラストワンマイル

③ ラストワンマイルグループでは、代理店との取引に関連するグループとしての人事管理業務(グループが必要とする人材の採用判断も含む)及び業務の連絡ならびにお客さまへの商品・サービス等のご案内・ご提供およびその判断のために、グループ会社間で、以下のとおり、個人データを共同して利用することがあります。

(1)個人データの項目

代理店等の従業者に係る個人データ: 氏名、住所、生年月日、代理店等またはその従業者の登録申請および届出に係る事項、その他代理店等またはその従業者の管理のための情報

(2)共同利用するグループ会社の範囲

株式会社ラストワンマイルおよびグループ会社 グループ会社は以下のリンクをご参照ください。

株式会社まるっとチェンジ https://corp.marutto.co.jp
株式会社ITサポート https://itsupport-corp.co.jp

(3)個人データ管理責任者

当該個人データを原取得した各代理店会社
21004662_200_JP
当社はプライバシーマークを取得し、 個人情報保護に努めております。
Copyright 2020 © IT SUPPORT. ALL RIGHTS RESERVED.